您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
集中“把脉”!宝应县校外培训机构联席会议成员单位服务上门
发布日期:2018-12-27  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

    宝应县校外培训机构专项整治经过了多轮综合执法终于取得了决定性的胜利,共关停取缔非法校外培训机构103家,分两批发放办学许可证18家,完成率100%。此次专项治理规范了全县校外培训机构市场,满足了家长和学生的课外辅导需求,既减轻了学生的课业负担,又减小了家长的经济压力,受到社会广泛好评。

    为进一步规范全县校外培训机构市场,巩固前一阶段专项治理的成果,县校外培训机构管理联席会议成员单位在教育局组织下,于12月20日和12月25日分两次集中上门服务,指导已办证培训机构做好安全管理、规范办学、合理收费、公开公示、合规招生、门头店招规范用语等工作,按“负面清单”十六条逐一对照,现场办公及时整改。对做得好的机构予以表扬,对有欠缺的机构当面责令改正。

    此次集中问诊把脉,纠正了部分机构的不当做法,起到了很好的规范作用。