您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 九州娱乐ju111net赌博
江苏省教育厅五年制高职教育调研组赴扬州高职校调研
发布日期:2018-12-28  访问量:  信息来源: 扬州高职校

    12月12日上午,江苏省教育厅五年制高职教育调研组一行四人赴扬州高职校进行五年制高职教育专题调研。调研组由原江苏工程职业学院院长王毅、江苏旅游职业技术学院党委副书记梅纪萍、江苏省陶都中等专业学校副校长刘炜杰、江苏联合职业技术学院教学研究与质量监督处副处长徐伟组成。市委教育工委副书记王朝勃、市教育局职社处处长韩国志、全市7所五年制高职专业职业院校的校领导和3家企业代表参加座谈会,共话我市五年制高等职业教育发展质态,并提出建议。学校纪委书记赵杰陪同调研。

    座谈会上,王朝勃致欢迎辞,对专家组莅临我市指导工作表示热烈欢迎。接着,韩国志就我市职业教育办学情况、招生情况、专业设置布局与地方经济吻合度进行汇报,深入分析我市职业教育发展质态。赵杰就学校五年制高职教育教学专业设置、教学管理、精品化专业群建设、教师专业和科研能力提升、实训基地建设、校企合作及联合办学等方面的做法和成绩做了介绍,表示五年制高职教育符合社会经济发展对复合型技能型人才的需求,但仍面临发展的瓶颈期,并提出相关建议。各职业学校认为社会、家长、学生对五年制高职教育认同度高,但存在着申报新专业审批难、专业群建设不够合理、师资队伍不稳定、专项资金投入不够、校企合作难深入等实际困难。企业代表表示,五年制高职学生职业素养高,能快速适应工作岗位,助力企业发展。

    专家组表示,通过此次实地调研,收获了关于我市五年制高职发展质态的重要信息和宝贵意见,对打造高品质职业教育具有重要意义。