您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 九州娱乐ju111net赌博
争做最美“半边天”,建功立业新时代——扬大附中召开省妇女十三大精神宣讲会
发布日期:2018-12-29  访问量:  信息来源: 扬大附中

    12月5-7 日江苏省妇女第十三次代表大会在南京召开,开启了江苏妇女工作和妇女事业发展新征程的重要里程碑。为更好地学习传达省妇女十三大精神,把思想和行动统一到省委娄书记讲话精神和省妇女十三大的重要部署上来,扬大附中于12月27日下午召开全校女职工大会,副校长、女工委主任、市直教育系统妇联副主席李岚做专题报告。

    李校长首先简要介绍了江苏省妇女第十三次代表大会召开情况,接着重点传达了省委书记娄勤俭的重要讲话精神,解读了省妇联主席的工作报告精神。

    李校长说,省妇女第十三次代表大会是在中国特色社会主义进入新时代,全省上下深入学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全面落实中国妇女十二大的目标任务和省委高质量发展各项部署的重要时期召开的一次巾帼盛会,是开启江苏妇女工作和妇女事业发展新征程的重要里程碑,是全省妇女政治生活中的一件大事。她希望全校女职工要将学习宣传贯彻全国妇女十二大、省妇女十三大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把省妇女十三大会议精神落实到日常生活和工作实践中去。她强调:习近平总书记在全教育大会讲话中提出,办好教育事业,家庭、学校、政府、社会都有责任。教育、妇联等部门要统筹协调社会资源支持服务家庭教育。全社会要担负起青少年成长成才的责任。作为人民教师,更要坚持以“传美德”为己任,“扬正气”为己责,“优家风”为己职,做传承文明、弘扬新风的新时代女性。

    最后,她还引用娄书记的讲话与大家共勉:“推动摇篮的手,也是推动世界的手”“吴韵汉风、水润书香”滋养的江苏女性,充分展示“忠诚、坚韧、创新、慧雅”的新时代风采,在自我升华完善中绽放最美光彩。

    与会的女职工们认真聆听,深受鼓舞,倍感责任,纷纷表示在今后的学习和工作中,坚持贯彻大会精神,自尊自立自强,为弘扬时代新风,建设高品质附中展现巾帼风采。